登录 注册
English

成功故事

成功学习从微笑开始

圣地亚哥州立大学为期四个月的学习和生活带给我的不仅仅是一些西方教育的体验,更多的是对我今后在教学工作中的启示和指引。
这一学期我一共参与了五门酒店课程的学习,分别是201,475,496,496(2),320。这五门课程带给了了我完全不同的体验,我认为这也是我在今后教学中要做出的重要改变,多形式的教学方式不仅能激发学生的学习兴趣,同时能够帮助学生建立对酒店服务行业的信心。
比如,201主要是通过行业内权威嘉宾们的讲座,帮助学生建立对酒店服务行业的信心以及职业规划,并且通过实践作业的形式促使学生走近酒店服务行业建立“初印象”.
475则是通过对行业现状以及远景的分析,以小组形式来策划符合可持续发展的行业相关项目,充分发挥学生的创造和想象力,并且帮助学生更好的了解团队合作的重要性.
496与320是学生最喜欢的课程之一,不仅仅是因为教授是非常资深的酒店人,有着几十年的酒店工作经验,更多的是教授的授课方式牢牢的吸引着学生。教授基于真实案例,以及其工作案例,通过小组讨论以及Q & A的形式帮助学生更好的掌握知识的同时也激发了学生的学习兴趣。在这样的课堂上总少不了激烈的讨论声与欢乐的笑声。通过这两门课程的学习,我认为相关酒店服务行业的工作经验对于酒店专业的教师来说非常有必要。不仅能为课堂带来生动的案例,同时深入酒店的工作经验也能帮助老师更好的从学生的角度来分析问题,这样的教授氛围学生更容易接纳。
酒店英语,我想用“crazy”来形容。因为授课形式实在是太丰富了。虽然说是酒店英语但是课程内容不仅仅只停留在英语上,同时也帮助学生了解各个不同酒店部门,美国习语,各种不同的风俗节日,并通过情景模拟,小组讨论,视频案例,成果展示等等各种新颖的学习方式帮助酒店学生在课堂中,生活中学习英语,为将来的酒店工作做好准备.
四个月的学习是短暂的,但是它对我将来的课堂教学是意义深远的。更多的思考,更多的尝试是我将来教学的重点.其实这段时间的学习我也发现了一些课堂中的共性。我认为“casual”是其中一个,老师会营造一种轻松“自由”的课堂氛围,让学生在学习的过程当中,敢于提出问题,更愿意去思考,更愿意与老师互动. “hospitality”是另一个很重要的共性,Joy 曾经在一段采访中说过“酒店行业需要愿意为其他人提供帮助的人”,在这里每一位教授在课上课下都非常好的用行为向学生向每一个人说明了这一点。我的导师 Lamke 先生曾对我说过“hospitality要从你自己开始,从一个微笑开始,它会在潜移默化中影响着你的学生” 。作为一名教师除了传道授业以外,我认为“身教”也是很好的教学方式.
在学期中的会议当中,我们也接触到一款正在开发的学习软件“we learn”我个人认为这是一个非常好的尝试,结合现在流行的科技,通过科技为学生提供多元化的教学内容及方式,与时具进同时也增添了一份学习的快乐.
在将来的教学过程中,我会融合这些新的方式方法,结合我们的教学的实际情况为学生提供更好的学习平台,创造更好的教学环境。快乐的学习,从微笑开始……
Josie 周丝 武汉外语外事职业学院
WeChat posted link.


文章评论

评论列表