登录 注册
English

新闻

教学年会资源共享 旅游教育推陈出新


 
万豪家族基金会新闻稿

教学年会资源共享  旅游教育推陈出新

2017年7月20日,深圳:万礼豪程项目是万豪家族基金会在中国推出的教育慈善项目,今年暑期7月11至14日,来自23个省、直辖市129所院校的310名教育界领导、教师,在深圳中洲万豪酒店齐聚一堂,隆重召开主题为“携手共进、合作共赢”的万礼豪程教学研讨年会。
万礼豪程是万豪家族基金会创办的慈善项目,提供一系列多元化项目,包括年会,致力于提高服务业教育水平。众多酒店旅游专业的教师对于服务行业的理解与实操经验缺乏,他们苦于没有平台提供机会能够与业界、学术界专家或者同行之间交流切磋。万礼豪程教学年会邀请了业界、学术界的嘉宾参与各个讲座,并精心设计各个活动,确保所有参会的教师们能有机会相识互动,体验酒店一线的营运知识,获得课堂教学需要的知识、资源,以帮助年轻学生在行业中找到似锦前程。
“万礼豪程项目良好的口碑相传使其迅速发展,” 万豪家族基金会执行总监安雅娴女士说到:“有129所院校参会令我们喜出望外,合作共赢的主题也体现在我们年会的发言嘉宾有来自万豪国际集团的高管、美国圣地亚哥州立大学、中国院校、新加坡院校、美国院校,史密斯旅游资源支持酒店学术研究教育中心、以及美国烹饪学院。对于教师能够通过万礼豪程项目提升教育,帮助他们自身职业发展,我们深感欣慰。”
与会嘉宾中有书记、校长、政府官员等都参与会议的不同环节,万豪国际集团亚太区总裁兼董事总经理施康瑞先生、深圳市中洲投资控股股份有限公司姚日波董事长莅临了闭幕颁奖晚宴,并在晚宴中与教师们交流甚欢,对于项目鼎力支持。
“每年年会,酒店员工都将酒店打造成为一个大型学习体验场所,参会教师们从不同充满乐趣的教育活动中了解酒店营运、会务统筹。” 万礼豪程项目总监董佳女士说到:“今年酒店员工自编自导自演各种节目,使活动的各个环节高潮迭起,令教师们印象深刻,也充分体现了酒店营运的各个部门的重要性。”
教师收获教学所需的资源与知识
万礼豪程项目是万豪家族基金会一项高瞻远瞩的慈善项目,与全球先进的学术届与业界顾问美国圣地亚哥州立大学与万豪国际集团合作打造万礼豪程项目,旨在提高中国服务业教育水平,让青年人在行业中一展抱负,提升社会经济地位。
万礼豪程项目于2013年启动,立项批准资金是四千零五十万人民币(约合六百五十万美金)。从项目启动至今,已有超过800名教师参与的万礼豪程在中国的各个不同项目,通过这些教师影响的酒店旅游专业的学生数量超过十万名。万礼豪程项目包括:

教师在酒店的挂职培训
酒店参观
亲临院校的嘉宾讲座
酒店专业教材及教辅资料
区域研讨会
万礼豪程国际教师
教学研讨年会
院校拜访以及示范课堂


来自不同院校的参会感想:
江汉大学文理学院崔东校长表示:“吸引学生在酒店旅游行业就业非常重要,这次年会给了我新思路,我们在会议中学习到的侧重互动的西方教学法可以改进中国教与学的传统模式。有了更好的教师,学生才能为成功就业做好充分准备。”
广州铁路职业技术学院雷忠良党委书记表示:“万礼豪程项目取得成功并显示出巨大的发展潜力和前景,项目强调学界与业界协同,理实结合,产学互通;并且项目倾注职教,激励和提升教师行业能力,吻合中国当前职教实际。”
安徽中澳科技职业学院汪源浩校长表示:“一系列的研讨交流,内容丰富,精彩纷呈,相信全国各地的合作院校将非常期待与万礼豪程项目团队一起,为了共同的目标,携手致力酒店行业新发展,合作共创教育教学新成就,不断开辟万礼豪程新篇章。”
江汉大学文理学院外国语学院院长钟利平表示:“年会打造了一个能够让中国院校同行交流互动的平台,年会中分享的先进教学方法将为师生搭建一座通往高质量酒店旅游教学的桥梁。”
万礼豪程项目最初的推出是一个五年计划的项目,万豪家族基金会一致同意将慷慨资助第二个五年计划。在此期间,万礼豪程将百尺竿头更进一步,贴切中国国情,满足中国更多院校更多教师参与项目的需求。如需了解万礼豪程项目的更多信息,可登录官网www.chei.org 
关于万豪家族基金会的介绍
万礼豪程是由The J. Willard and Alice S. Marriott 万豪家族基金 会资助的慈善项目,该基金会为家族私人性质,成立于1965年, 其宗旨是回馈社会。目前在 JW Marriott Jr. 和Richard E. Marriott 的指导下,万豪家族基金会致力于帮助青年拥有美好未来, 特别是通过提供给他们受教育的机会,其中包括中高等教育、相应 指导以培养其领导能力。基金会也与其它机构合作,救济饥饿和灾难、帮助残疾人士;为弱势群体的青年和成年人提供就业机会。
万礼豪程顾问
美国圣地亚哥州立大学被万礼豪程选为首创学术顾问,研发教材和 制定教育项目。通过其下属的L. 罗伯特.佩恩酒店和旅游管理学院, 圣地亚哥州立大学与中国不同大学和业界合作多年,共同推出的项目既具有国际视野,又符合中国国情。该校和诸多中国高校、酒店业界专家和政府领导都建立了良好关系。 
圣地亚哥州立大学也是全美排名前茅的研究型大学,全日制在校学 生超过 30,000 名,学校拥有强大完善的教育课程,近年来也大大致力于国际多元化教育。圣地亚哥州立大学下属的L. 罗伯特.佩恩酒 店和旅游管理学院宗旨是成为“培养酒店英才方面最具个性化的学 校”。酒店旅游管理学院通过打造符合行业需求和学生愿望的教学 项目来实现这一宗旨。
万豪国际集团主动为万礼豪程项目提供各种支持,能确保其各个项 目,包括教学资源和项目的推出更紧贴行业需要,万豪国际集团同时还为教师提供酒店挂职培训机会,给教师和学生们有更多接触业界并交流互动的机会。万豪国际集团总部设于美国马里兰州的贝塞斯达市。万豪在 124个国家及地区管理超过 6,100 多家 酒店。公司致力于提供卓越对客服务,通过营运管理、特许经营以及度假村所有权形式拥有 30 个领先品牌。


文章评论

评论列表