登录 注册
English

新闻

第三届万礼豪程教学研讨年会圆满落幕

为期四天的第三届万礼豪程教学研讨年会日前在沪盛大举行,来自全国22个省份及直辖市的105所院校的240名酒店旅游管理专业教育人员积极参与,并进行了深入的切磋和交流。

“万礼豪程”是The J. Willard and Alice S. Marriott 万豪家族基金会一项具有前瞻性的慈善项目,该基金会为万礼豪程项目首期投入人民币4,050万元(650万美元),旨在通过促进全球学术界和业界精英们紧密合作,协力提高中国服务业教育水平,并让青年人在中国服务行业一展抱负。

第三届万礼豪程教学研讨年会在上海宝华万豪酒店隆重举行,大会主题为“万礼豪程:礼汇产学,程通未来”。这个获邀才能参加的酒店教育盛会创建了一个提高酒店旅游教育的平台,分享教学方法、最佳实践以及万礼豪程教学资源。部分与会的教师也在此大会参与美国饭店协会教育学院及史密斯旅游研究的认证课程。与会嘉宾包括院校领导、政府官员、万豪国际集团管理高层代表包括亚太地区总裁兼董事总经理施康瑞等。各位嘉宾参与了研讨会的不同环节及晚宴,紧密交流,显示出他们对研讨会的鼎力支持。

万豪家族基金会执行总监安雅娴表示:“万礼豪程项目得到各家合作院校及行业顾问万豪国际集团的大力支持,我们对此深感欣喜。自2013年万礼豪程项目启动以来,已有来自67所合作院校的450多位教师参与了项目的各项活动,其中包括酒店各个环节参观、嘉宾校园讲座等,此外有200多位教师参加了在万豪旗下酒店进行的挂职培训。这次研讨年会的每个环节都是经过精心筹划,务求使得出席教师置身于一个大型学习实验室,给予他们一个难能可贵的机会,既可一方面体验现实生活中的酒店顾客服务,同时也可深入了解酒店的实际运营。”

万礼豪程项目总监董佳表示:“我们非常感激各家合作院校在过往三年对万礼豪程所付出的努力和支持,各位老师及教育行政人员就是我们项目的大使,从这次出席研讨年会的院校数量可以看到,万礼豪程的影响力与日俱增。通过参与诸如研讨年会的各项万礼豪程活动,教育人员可以掌握行业经验、学习先进教学方法,增强信心以培育下一代成为酒店服务行业栋梁。”

万礼豪程执行董事兼美国圣地亚哥州立大学酒店和旅游管理学院院长卡尔.温斯顿表示:“在过去十年,中国的酒店及旅游行业的发展速度可谓前所未见,这使得中国的有关教育系统受到巨大压力,难以全面协助年轻学子作好准备投身国际级、世界水平的旅游服务机构。万礼豪程的各个项目都以中国实际情况定位设计,参与的院校只需选用本身需要的项目,便可协助其学生在不断快速发展的行业中取得成功。”

安徽中澳科技职业学院院长汪源浩表示:“通过参与万礼豪程,我们加强了和全国兄弟院校的交流,既扩大了学校的影响,也进一步提升了学院的办学实力。我院办学时间虽然很短,很多专业在全省都是默默无闻,但是在万礼豪程项目的带动下,我院酒店旅游类专业已成为安徽省酒店旅游专业教学改革的一个标志性代表,我院这个专业办学实力已进入全省领先水平。”

青岛酒店管理职业技术学院旅游与酒店管理学院副院长石媚山表示:“我们学校十分高兴与万礼豪程合作,并深感获益良多。“万礼豪程”就是源头活水,为中国的酒店管理教育注入了活力,我们近期毕业的5,000名学生因为万礼豪程而得到莫大裨益。”

黑龙江东方学院管理学部主任崔玉范表示:“本人非常荣幸得以参与第三届研讨年会,我们学校十分赞同万豪家族基金会提倡的帮助学生及贡献社区精神。这次研讨大会显示了我们与万礼豪程的合作取得硕果累累,仿如一份天赐厚礼”

展望未来一年,万礼豪程计划力争百尺竿头、更进一步,通过将各项项目更好本土化,同时扩大力度,以满足中国各地院校希望参与万礼豪程的强大需求。

海量图片来啦!知道你已经等不及啦,更多照片将通过官网与各位分享!

WeChat posted link.

文章评论

评论列表