登录 注册
English

新闻

2016年春季万礼豪程国际教师齐聚圣地亚哥

万礼豪程国际教师项目是万豪基金中国旅游教育合作项目最受欢迎的项目之一。此项目从万礼豪程合作院校中甄选优秀教师赴美进行一个学期的进修。截至目前,共有19位教师在美国完成了访学;今年秋天还将有4位教师开始他们的访学之旅。上个月,2016年春季的四位国际教师齐聚美国加州圣地亚哥,与万礼豪程学术顾问分享各自的学习经历。

本次会议在圣地亚哥州立大学罗伯特▪佩恩酒店与旅游管理学院举行。参加会议的有来自圣地亚哥州立大学的万礼豪程执行董事Carl Winston先生、学术顾问Gene Lamke教授和Brian Blake先生,来自德保罗大学的万礼豪程学术顾问Nicholas Thomas 先生以及四位国际教师:梅晓瑶老师、史新贞老师、朱珠老师和董琳琳老师。

两天的会议中,每一名国际教师都详细地汇报了这3-4个月的丰富经历,讲述了他们在日常听课、美国酒店挂职、以及其他课外活动的收获和感受。通常来说,国际教师每周选择5-8门课程,参与导师或学校组织的学术交流和会议,参观业界大型活动,同时使自己融入美国当地人的生活。国际教师们反馈,赴美经历是她们人生中最美好的时光。

接着,国际教师们展示了即将带回中国的学习成果,以及如何将成果整合运用到各自的教学中去。她们计划尝试各种新的教学方法来提高所在学校的酒店管理教学,例如使用更多互动的教学手段—-团队项目、对所学知识开放性讨论、小组学习以及视频、案例与情境分析等让学生参与到批判性分析中来,加强对理论知识的应用和实际操作。

教师们还对整个万礼豪程项目的运作进行了分析,包括酒店挂职、嘉宾讲座和实地考察。她们就如何改善赴美项目提出了宝贵的建议:

教师们还就万礼豪程项目如何帮助改善中国酒店教育进行了讨论,例如努力获得酒店专业学生家长的支持,为课堂提供更多的教学资源等;为区域研讨会和下一次教学研讨会献计献策。会议结束前,万礼豪程教学顾问向四位教师颁发了赴美进修结业证书。

除参加会议、口头汇报和学术讨论外,国际教师还有幸与万礼豪程团队成员共进晚餐。晚宴还邀请到圣地亚哥州立大学孔子学院院长程教授,也是万礼豪程标志的设计者。她们还参观了加州最受欢迎的州立公园—-圣地亚哥老城州立公园, 并参与墨西哥“五月五日节”(Cinco de Mayo)的庆祝活动。全部会议结束后,四位教师在Dr. Nick的带领下进行为期3天的加州海岸自驾游,参观卵石海滩(Pebble Beach)、梦幻小镇卡梅尔(Carmel)、蒙特利半岛(Monetery)、旧金山市区(San Francisco)和纳帕谷(Napa)。朱珠老师和董琳琳老师与Dr. Nick继续前往拉斯维加斯进行酒店参观,之后回到芝加哥。

未完待续
接下来国际教师将于7月12日-7月15日赴上海参加2016年万礼豪程教学研讨会。19位国际教师和新入选的四位教师将相约上海,探讨如何与全国各地酒店与旅游管理专业的教师分享赴美进修所学所感。

WeChat posted link.

文章评论

评论列表