登录 注册
English

新闻

嘟教授问答 | 世界上最幸运的人

我一直认为自己是世界上最幸运的人:因为我有一个体贴、能干而且美丽的妻子,一个出色的女儿和两个优秀的儿子;我在一所很棒的大学里教书,教龄近47年;我的身体健康,我有很多好朋友,并且生活富足,这些都让我倍感幸福。

嘟教授夫妇与两个儿子

如今,我成为万豪家族基金会中国旅游教育合作项目(万礼豪程)的一员,能有机会和众多来自中国的杰出的教育者们一起工作,我倍感荣幸。目前已经有10位中国教师来到我所在的学校—-圣地亚哥州立大学学习和研究。每年我有大约5次的机会可以到中国访问,与数百名教师面对面交流和分享。他们教我了解中国的酒店行业和中国文化,我帮助他们成为世界上最优秀的酒店行业的教师。在中国,朋友们都叫我“嘟教授”。请问,有谁能比我更幸运呢?

嘟教授与赴美教师张超旋和余明明在SDSU

嘟教授与教学顾问吴倩老师、资深学术顾问Brian

2015年万礼豪程教学研讨会

两年半以前,我加入了万礼豪程团队。当时我还不太清楚这个机会如此充满挑战,也不知道这个项目能带给我如此丰厚的回报。我主要负责为中国酒店和旅游业的教师开发教学资源。我真正的责任在于鼓励教师们去改变他们以往的教学方式:从传统的以教师为中心的“演讲式”转变为以学生为中心的“互动式”。新的教学形式增强了对知识、技能和个人素质的培养,而这些恰恰是进入酒店行业的成功毕业生所需要的能力组合。中国酒店行业目前对于优秀毕业生的需求逐年增长,因此我认为对于教育者和行业从业人员来说,我的工作至关重要。

万人迷嘟教授在中国各地给同学们上课

基于上述原因,万礼豪程决定开设一个新的微信平台专栏《嘟教授问答》。老师们可以针对改变教室布局、如何激励学生、现有教学资源等有关课堂教学和学生发展的问题向我提问。我希望和大家多多沟通。每个月我会选择几个有代表性的问题来回答,并在微信平台上与大家分享。我也会单独以邮件或微信的形式回复大家的每一个问题,这样不会给万礼豪程的微信平台增添过多负担。我愿意提供帮助。我希望我们能够一起努力,做到最好!你愿意吗?你有好的想法和问题吗?快来“问嘟教授”吧!

作者:嘟教授|梅晓瑶译

嘟教授问答

提问方法

请向下滚动至底部,将您要提问嘟教授的问题留言在本片微信文章下。具有代表性的问题将在下月博客中讨论,如需匿名请注明。同时我们将显示部分留言,如需隐藏请注明。

欢迎提问课堂教学相关疑难与困惑~

文章评论

评论列表