登录 注册
English

新闻

国际教师 | 我们在圣地亚哥的进修生活

2015年8月19日,合肥师范学院的余明明老师和昆明学院的张超旋老师启程赴美,参加了圣地亚哥州立大学酒店与旅游管理学院的秋季学期课程,她们的美国之行从这里开始。

一个月以前,作为“万礼豪程国际教师项目”的受益者,我们开始了在美国圣地亚哥州立大学的学习。被“万礼豪程”选中参与该项目,我们感觉特别幸运。在过去的一个月里,美国同学的热情友好,美丽校园的迷人景色、多元文化的丰富多彩和加州明媚的艳阳都给我们留下了深刻的印象。

刚到美国的第二天我们就参加了全校教师表彰大会,有幸听到了学校的嘉宾、老师和学生代表的发言。紧接着我们就开始了在校的正式学习,目前我们选修了四门课程(酒店业概况、餐饮管理、国际酒店管理、商业娱乐与景区管理)。除此之外,我们还作为助教参与了“酒店英语”课程的辅助教学,这门课程使用了万礼豪程酒店英语的教材(编写这本教材的 Sue Greenberg正是这门课程的主讲教师)。

在学习和工作之余,我们也开始了圣地亚哥的城市探索之旅,时刻体验新鲜有趣的异域文化。十月,我们会在圣地亚哥两家豪华的万豪酒店(Marriott Marquis and Marina) 进行实习培训,希望在这里能学习到更多的西方酒店业经营管理和待客服务的先进理念和实际操作。

师徒三人在SDSU万礼豪程办公室

对于以上所有的一切,我们要衷心的感谢我们的导师,Gene Lamke教授(也就我们可爱的“都教授”),感谢他为我们、为“万礼豪程”所作的付出。在他的关心和帮助下,我们顺利地安排好了学习和生活,也结识了很多新朋友,还体验了圣地亚哥的美食、美景和美式足球。我们也非常感谢“万礼豪程”资深学术顾问Brian Blake先生以及其他团队成员给予我们的帮助和支持,让我们对接下来的生活和学习充满期待。在未来的日子里,我们会继续和大家分享在美国的学习体验和学习成果,希望我们的认真和努力能在回国之后助力我们的学生在中国的酒店业创造似锦前程。

导师寄语

Gene Lamke

最近,作为万礼豪程国际教师项目的导师,我非常有幸能与一些来自中国的优秀教师共事。在过去的两年半中,作为部分老师在美国圣地亚哥州立大学酒店管理学院进行酒店旅游教育进修期间的导师,我感到很荣幸。2015年秋季学期,我将与来自合肥师范学院的余明明老师以及来自昆明学院旅游学院的张超旋老师一起工作。两位才华出众的老师将主要学习西方酒店管理教育方法,以提高课堂教学,并带着一个全新的视角回到中国,培养新一代中国酒店服务业人才。而我所面临的挑战就是,如何更好地帮助两位老师提高她们的课堂教学水平,回到中国激励学生们,在这个飞速发展的行业中,学好技能、充满热情地追求事业的成功。我坚信必将不负使命,因为我已经看到了两位老师的飞速成长以及对学成回国之后帮助其他老师共同努力的决心和期待。

文章评论

评论列表