网页导览 登录 注册
English

新闻

首届万礼豪程课堂教学大赛正式启动

“师者,所以传道授业解惑也。”长久以来,中华民族对于教师这一职业无比的尊重,教师是人类灵魂的工程师,学生的灯塔!


万礼豪程项目自2013年启动至今,已经为超过200所院校的1400名酒店旅游专业教师进行教学方法的培训,也认证了超过100名资深教师(CHEI Master Teacher)。万礼豪程项目团队与广大教师通过对教学方法的深入探讨,希望为酒店旅游专业课堂带去更多的智慧,强调以学生为中心,增强学生的主动性与获得感。这些举措不仅符合国家对高等教育和职业教育重视课堂教学的要求,同时紧跟行业发展的步伐,培养符合行业与社会需要的人才,为专业课堂带来一次次观念与方法的变革。



2018年12月15日,万礼豪程正式启动首届万礼豪程课堂教学大赛,旨在提供一个平台让一线专业教师能够通过递交专业的课程大纲、章节教学设计、课件、讲义、作业以及课堂视频,展现自己的风采,为课堂注入活力!



参赛资格

✔所有万礼豪程合作本科和高职院校教授酒店管理、旅游管理、旅游外语、酒店外语、烹饪、会展管理、空乘专业、邮轮专业等大旅游相关专业的教师。

✔参赛教师提交的课程可以是专业课(包括专业必修课与专业选修课,含酒店英语、烹饪类等)、专业基础课(含管理学、经济学等),但不包括通识课程(体育、思想政治、大学英语等)。

✔对参赛的教师没有任何职称的要求。

✔对参赛的教师没有任何年龄的限制。

✔万礼豪程教学顾问将不参加此次比赛。

✔授课对象:酒店管理、旅游管理、旅游外语、酒店外语、烹饪、会展管理、空乘专业、邮轮专业的学生,年级不限。

✔参赛所提交的资料与视频以中文为主,如有双语资料,欢迎一并提交。酒店旅游英语教师授课视频可以是全英文或者双语形式。


参赛时间表

初赛发布

2018年12月15日


初赛提交截止日期

2019年3月31日 23:59


初赛结果通知

2019年4月15日(预计)


全国总决赛

2019年5月18日 (预计)




初赛

参与方式

院校可以通过官网(www.chei.org)与微信公众号(MarriottCHEI) 查看相应的信息。同时,所有合作院校将收到万礼豪程项目组的邮件,正式通知大赛详情。


初赛内容

参赛的教师需要提交:

  课程大纲(含课程目标、授课对象、授课计划、教材选取、考核方式等)

o   提交视频作品所在的章节课程设计(含教学各环节的时间分配、作业等)

  相关PPT课件或教学讲义,如有相关道具,请用文字列出

  一个长度不超过15分钟课堂教学实景视频(课堂需要有不少于25名学生),可以是一个知识点的教学环节,也可以是一节课的浓缩,请自行剪辑,不需要加片头片尾,不需要加字幕注解。

  视频的格式为mp4

  视频一定要声音、图像清晰,拍摄请勿抖动。


参赛贴士


参赛教师应依据教学设计实施教学,教学中应依据教学计划,突出教学重点,化解难点,选择恰当的组织形式和教学资源,实现师生、生生良性互动,调动学生自主学习、合作学习的积极性,满足个性化学习需求,关注教与学全过程的信息采集,并能够根据遇到的问题及时调整教学策略。


▷ 截止日期与时间:

北京时间2019年3月31日晚上11:59


 递交方式:QQ 邮箱附件

查看邮箱地址请“阅读原文”


▷ 邮件主题栏注明:

课堂教学大赛+参赛院校名字+教师姓名



决赛

◆全国总决赛通知:2019年4月15日前后

入围全国总决赛的教师将由万礼豪程项目组赞助前往指定的院校进行课堂教学比赛。


◆全国总决赛时间:预计为2019年5月18日

参加全国总决赛教师本人的食宿费由万礼豪程项目组赞助。万礼豪程项目将为入围的老师提供红头文件,参赛教师本人的交通费可由学校报销或者自行承担。所有观众或亲友团的住宿、餐费及交通费用自行承担。


荣誉奖项



✔所有进入全国总决赛的教师都将获得万礼豪程项目组颁发的荣誉证书

✔冠军、亚军、季军各一名将获得2019年万礼豪程教学年会的赞助名额。年会时间在7月份,地点为上海

✔冠军一名将获得万礼豪程国际进修项目名额,由万礼豪程项目总监颁发奖杯,并根据其自身情况,选取最佳国际进修方案。



万礼豪程官网同步上线

请至万礼豪程官网下载参赛指南及更多资源

▼▼▼

文章评论

评论列表