登录 注册
English

新闻

Joy's blog|学生干部率领学弟学妹们酒店参观


学生干部率领学弟学妹们酒店参观


本学期在中国的不同城市万礼豪程将开展五十场酒店参观项目,历经了在五年时间内一共开展了232场酒店参观之后,通过调查问卷,从反馈中我们重新设计了一款新项目,并计划于今年春季学期首次推出。


想象一下这个场景:你是大一新生,你的老师通知你要参观酒店,你需要做哪些准备?去网上搜索参观酒店的信息?百度注意事项?


如果有个学长曾参观过酒店,了解所有的流程与细节,他或者她被指定为酒店参观项目的学生干部,作为低年级的学生而言,你们就获得了有利的资源与人脉!


万礼豪程将鼓励合作院校能够指派高年级的学长带领低年级学弟们进行酒店参观。记住:与校友建立关系至关重要,同学之间互相协作,收获友谊能够创造更大的能量。


什么是学生干部率领学弟学妹酒店参观项目呢?





 场景设计:学生干部充当“导游”的角色

作为一名“导游”,设想一下你会怎么带领学弟学妹们去完成一次成功的酒店参观?

☑ 在参观前,你会帮助他们做哪些准备?

☑ 你会接洽谁?

☑ 你将沟通哪些信息?

☑ 你怎么更好地帮助学弟学妹们把参观作为学习的旅程?

☑ 在出发之前,什么时候让他们集合?

☑ 有哪些关于参观的有用贴士你将提供给他们?




把酒店当成“旅游目的地”



 去获得目的地更多的咨询,上网搜索酒店的地理位置、设施、品牌特色、房价、目标顾客群体等信息。

 着装标准一定要告知,设想一下:如果你是导游,你带着游客去热带,你会通知他们穿短袖T恤;那么如果去北欧呢?肯定要穿戴保暖衣物。参观酒店是同样的理念,着装标准非常重要,西装、正装、女同学略施淡妆,注意仪容仪表,将给酒店人赏心悦目的感受。

 如果你带领一个团队,你希望团里的成员都和睦相处,所以学弟学妹们知道相处需要注意的肢体语言、说话的语音语调以及职业风范,这些都是整个团队和谐共处的要点。

 根据不同的兴趣爱好将团队成员分成小组,餐饮组、前厅组、客房组、后台部门组等。

请前往万礼豪程官网下载酒店参观全套指南:

http://www.cheiorg.com/Xiangmu/index/id/105.html

 联系酒店人事部负责人与万礼豪程项目组成员确保所有的安排都落实妥当。





前往目的地的路上可以做些什么呢?



 设计目的地的小问答游戏,给积极参与的同学糖果、巧克力小奖励

 回顾一下每个组的任务清单,例如:让餐饮组的学弟学妹们描述他们去酒店参观中要完成哪些餐饮部的学习任务

☑ 与学生解读万礼豪程颁发的社交媒体行为准则

 唱个歌,活跃气氛

☑ 互相之间练练英语口语





与酒店代表见面问候



 留下美好第一印象

 充满信心的自我介绍

 有力的握手

☑ 友好的微笑




如何带领团队游览目的地



 通过破冰游戏与酒店代表互相认识

请登录万礼豪程官网下载互动游戏集合:

http://www.cheiorg.com/Uploads/Editor/2017-09-08/59b23456696d8.rar

 根据安排的线路参观不同部门

 提醒学生在酒店允许的情况下可以拍照、视频,并完成每组不同的任务

☑  在互动环节与业界嘉宾专业交流

  鼓励学弟学妹们提问

  享用色味俱佳的茶歇

  注意安全

  安排集体照的拍摄

  有礼有节地感谢、告别





反馈与跟进

如果你是导游,在行程结束后,你会让游客们给你评价。同样,也通过万礼豪程的反馈让学弟学妹们给你服务提出评价。


 协助学弟学妹们完成作业

 参与他们口头演讲的彩排

 填写万礼豪程在线问卷

 提供一份参观微信平台新闻稿给万礼豪程项目组。

 万礼豪程项目组将奖励你“学生干部卓越证书”




资源提示


请在我们的官网点击文末阅读全文下载此项目的中英文双语的项目PPT供你参考,我希望通过合作院校的领导与老师指定学生干部,并祝你们愉快充当“导游”的角色,为万礼豪程酒店参观项目的成功锦上添花!



【官网下载地址】

http://www.chei.org/Uploads/Editor/2018-04-08/5ac9ad165d1b3.pdf








文章评论

评论列表