登录 注册
English

新闻

国际教师|Robin与Paul在圣地亚哥的实习与教学收获


Robin与Paul在圣地亚哥的实习与教学收获

这学期,来自马鞍山师范高等专科学校的王德军老师与来自昆明学院的张顺元老师在美国圣地亚哥州立大学顺利完成了万礼豪程国际教师项目。他们跟随导师万礼豪程首席资深学术顾问杜靖德教授,在四个月紧凑充实的进修日子中,他们听课、学习圣地亚哥州立大学酒店管理学院与加州州立理工大学波莫纳分校课程体系,并且完成了在圣地亚哥马奎斯酒店的挂职。让我们分享一下他们的收获。

教学收获:王德军

1.网络教学平台支持下的线上与线下学习。

“黑板”作为圣地亚哥州立大学师生使用的教学平台,它能够提供通知公告、邮件发送、作业布置、课件下载、作业上传、分组讨论等多种功能,对课堂教学起到辅助和交互作用,使教学变得更加立体化。

2.详尽的课程大纲、课程进度和评价标准

在SDSU每门课程都配有课程大纲和作业评价标准。课程大纲对学生在学习之前大致了解课程内容很有帮助,而评价标准有助于教师对学生的作业进行量化,在课程进度中,甚至对上课着装都有明确的要求。

3.以学生为中心的互动式课堂

在课程开始的前2-3节课,教师会组织学生通过自由交际等活动相互认识,以便他们找到将来的小组合作成员。所有的问题都是通过小组合作以演示、同伴学习等方式解决的。

4.项目教学法在课堂中的运用

在RTM475(商业休闲娱乐管理)课程中,嘟教授将课程分为产品、顾客、员工和财务四个部分(项目)。要求学生以小组的形式分别对这四个项目进行分析、调研、探讨,找到每个项目的特性和成功的举措,最终将四个项目融合为一个完整的娱乐商业运作。这样小组成员都在实践中提升了动手能力和交际能力。

5.学生社团与课程的结合

圣地亚哥州立大学有大量的学生社团,学校鼓励学生参加各种社团活动。每门课程都有与其相关的社团组织,学生通过各种社团活动可以有效锻炼自己的交际能力和领导能力。

实习收获:张顺元

CHEI为我和Robin安排的实习只能用无数的“吃惊”来形容,我们实习的酒店是圣地亚哥马奎斯万豪酒店,它坐落于圣地亚哥的市中心港口位置。酒店于1984年开始营业,分南北两塔,共有1362间客房。

首先,酒店各部门对我们此次实习的重视程度令人吃惊。在酒店实习的一个月期间,酒店人力资源部基本帮我们轮转安排到了酒店的各个部门,包括:人力资源部、前厅部、财务部、销售部、餐饮部等。每个部门为我们制定的实习计划都是细化到了每一天的每一个小时的。我和Robin每天穿梭于酒店的各个角落,每个小时都会有不同的员工带我们实习。真想不到在酒店如此忙的时候,还能抽出那么多宝贵时间帮助我们学习,让我们对美国的酒店业更多的了解。他们不仅耐心回答我们提出的任何关于酒店部门运作问题,并且还和我们分享了大量他们在现实工作中遇到的案列。很多部门还为我们准备了纸质的材料,并叮嘱我们说一定要回去和学生们分享,让他们对酒店业有更多的了解。

酒店的企业文化令人震惊。在很多部门,我们经常遇到在该酒店工作时间很长的员工,有的20多年,有的30多年,甚至还有40多年的。在酒店实习期间我们还非常荣幸的参加了一位84岁高龄的客房部老员工的退休仪式。酒店里很多员工都对我们表示,他们热爱这间酒店,热爱这里的工作。这家万豪向我们诠释了“以人为本”的理念。

酒店的高效管理和高科技的运用同样令人吃惊。在酒店的各个部门的实习中,员工们向我们耐心介绍了各个部门的组织结构,工作流程和标准。我们惊奇的发现很多部门员工的工作流程也是精确到了每天的每个小时完成什么任务。此外,各种高科技在酒店中的使用,也使得酒店的管理更加高效和有效。

我们另外一个很大的收获就是了解到了SDSU的课程是如何在酒店实践  中发挥作用的。在酒店实习期间我们遇到了很多SDSU的毕业生,他们向我介绍了他们在学校里学的课程,并且介绍了SDSU是如何将他们推入旅游业实践。特别是一个女孩,向我们分享了她从SDSU的项目教学法中学到了如何与员工相处和沟通,培养了自己的领导力。所以,她可以在毕业一年后担任了餐厅主管的职位,从员工的岗位迈向了管理层。

文章评论

评论列表